КАМЕЯ. Тайнопись судьбы

Камея.

В своих стихах я говорю о себе: «Это я, Господи.», но в обыденной жизни восклицаю, глядя в зеркало: «Это я?! Го-о-споди!..».

И тем не менее: чем труднее и больнее приходится мне переживать оплеухи судьбы, тем вдохновеннее моё творчество, особенно поэтическое!

Судя хотя бы по количеству нажитых мной стихов надобно признаться, что живу я ПРАВИЛЬНО, — ибо ещё в детском школьном сочинении на тему «Как бы я хотела прожить свою жизнь» опрометчиво заявила: «Так, чтобы всегда писались стихи!»...

А ещё я обожаю своё любопытство — ну всё мне интересно, всё хочется испытать на себе, самой и — не обидиться!.."Умные люди не обижаются, умные люди делают выводы!" — Этот девиз я запомнила с самого раннего детства.

А родилась я в Сибири, в маленьком шахтёрском городке ПО ПОЖЕЛАНИЮ Отца Народов — все мои дедушки и бабушки были для него «Врагами народа», ссыльными.

И национальность моя вполне соответствует призыву того времени «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — ДРУЖБА НАРОДОВ: именно меня захотели видеть своим потомком и белорусы, и Украинцы, и Болгары, и Цыгане, даже — польские ЕВРЕИ!..

Восстановить полный рост родословного древа мне не посчастливилось, но ...ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ мои любезные предки, примите мое БЛАГОДАРЕНИЕ!..

Наш семейный маленький коттедж (а вернее его половина) был в полном смысле слова КРАЙНИМ — за ним начинался городской пустырь, в центре которого красовался огромный камень-валун, место игр всех окрестных ребятишек.

В степи моего детства

лежит лучший камень Земли.

Что мне делать с тобой, Камень?

Выбить из тебя богоподобие

и поклоняться?

Или слушать, слушать, слушать звуки,

рождающиеся как будто бы в тебе,

 

а на самом деле во мне

из-за разыгравшегося воображения?

Я знаю историю появления тебя в моей жизни,

как и меня — в твоей вековой дрёме.

Жаль, что не могу сейчас дотронуться до тебя!

С тобой я всегда знала,

что такое «жарко»

и что такое «холодно»!..

Ты — для тоски моей, Камень.

Не надо ничего выбивать из тебя.

Рада, что я родилась в Сибири: не один век Сибирь являлась НАСТОЯЩЕЙ Столицей Руси...

Повезло мне и с тем, что мои уже к моему рождению официально реабилитированные дедушка-бабушка-папа-мама получили, наконец!, в Сибири свой  с о б с т в е н н ы й кусочек-клочок землицы ПРИ ЖИЗНИ.

Наш домик  и приусадебный участок при нём... — ну, это работа, постель, ванна... А МОЙ МИР  в раннем детстве — ПАЛИСАДНИК!!!, где за крепкоствольными тополями, растущего вдоль такого же крепкого и высокого даже для моего дедушки забора (до революции Митяй служил в личной охране царя)

ЖИЛИ ЦВЕТОЧНЫЕ КЛУМБЫ!!! И ещё, взахлёб: в окошко моей комнаты со стороны палисадника каждую весну заглядывали любопытные цветущие яблони! И хотя их было всего две, мне казалось, что я живу

В САДУ!!!

Маленькие трепетные цветы — и сильные надёжные деревья... Я обожала свой сад. С каким наслаждением, смешанным со страхом, карабкалась я по рукам-ветвям деревьев и... искала своё место в небесной высоте, а потом обязательно гуляла шаловливыми пальчиками меж цветов в клумбах, изумлённо разглядывая лепестки и травинки, букашек и бабочек..., вдыхая волшебный аромат цветов, разнотравья, земли...

Ко мне на руки садились птицы:

малые воробушки, синицы

щебетали в ухо, петь учили!

Абсолютность слуха в моей силе

и от вас, любезные болтушки, —

милые отважные пичужки!..

 

продолжение следует. До встречи!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "КАМЕЯ. Тайнопись судьбы" 4 комментария
  1. admin:

    Александр Лалетин:Тут всплакнул, читая твой блог. Про камень на поле — очень трогательно... А мы С Димкой и Валеркой пытались его взорвать!

  2. admin:

    Ольга Шишкова (Сафонова)

    А вот я теперь живу там, где пив. завод был, эля-эля. И той степи практически нет, расстраивается Черногорск А из моего окна церковь новая видна. Колокола бьют, и я их хорошо слышу.

  3. admin:

    Ольга Шишкова (Са...

    Я побывала в твоём блоге. Пробежалась . А голос- то, Оля, не изменился. В город езжу мимо твоего дома т. е. коттеджа. и камня валуна ой как давно нет, и степь застроили. 3 ваших котетжа и стоят, в одном Таньки Болотиной мать с братом живут вдвоём

  4. Многие могли бы попасть в рай вместо ада, затратив вполовину меньше усилий.

    -----

    ѓрафика

Оставить свой комментарий

Поиск
Архивы
Рубрики
Я в Соц сетях
Присоединиться в Facebook Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в youtube
Счетчик LiveInternet

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти
Поделиться